twitterまたはLineのフォロー(読者登録)をお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
[イコラブ] しょこの料理配信(カボチャグラタン)【瀧脇笙古】
843: 2020/10/25(日) 12:16:27.32 ID:J5fpP+6I0 [3/3]
しょこちゃんきた
847: 2020/10/25(日) 12:23:17.27 ID:WATqvMaMd [2/2]
しょこ、昨日の今日で料理配信って、元気すぎる
848: 2020/10/25(日) 12:25:44.08 ID:381BvBFap [2/6]
鉄人しょこ
849: 2020/10/25(日) 12:25:55.80 ID:r8UBWgeed [1/4]
かぼちゃグラタン まいかが喜ぶ
850: 2020/10/25(日) 12:27:24.72 ID:381BvBFap [3/6]
昨日の感想配信じゃなくてもう次に進んでるの偉いな
862: 2020/10/25(日) 12:58:06.15 ID:McFIdoZva [2/2]
かぼちゃグラタンおいしそう
762: 2020/10/25(日) 16:34:41.31
瀧脇 笙古@shoko_takiwaki
カボチャグラタンを作りました🎃
とってもとっても美味しすぎで今はもうお腹がパンパンです😋
レシピは今日Instagramに載せるので参考にしてくださいね✨
#イコラブ #しょこの料理
午後2:52 · 2020年10月25日
764: 2020/10/25(日) 18:50:34.18
>>762
瀧脇 笙古@shoko_takiwaki
Instagramにレシピ載せましたよ🎃✨
みてねん☺️💭
午後5:45 · 2020年10月25日
takiwaki_shoko_
🎃カボチャグラタン レシピ🎃
・カボチャ→1個(大)
・玉ねぎ(あらみじん切り)→1/2個
・しめじ(石づきを取る)→1パック
・ベーコン(1cm幅で切る)→2枚
・ほうれん草(5cmぐらいの長さに切る)→150g
・バター→30g
・薄力粉→大さじ3
・豆乳→400ml
・コンソメ→小さじ1
・塩コショウ→少々
・ナツメグ→少々
・ピザ用チーズ→お好みで
・パセリ→適量
①カボチャを水で洗い、ラップで包み、レンジで500Wで10~15分程 温める(様子を見ながら)
②カボチャの蓋にする部分を1/4くらいの位置で切る
③カボチャの種とワタを取る
④ホットプレートでバターを溶かし、玉ねぎ・しめじ・ベーコン・ほうれん草を炒める
⑤薄力粉を加え絡める
⑥豆乳を加える(少しずつ)
⑦コンソメ・塩コショウ・ナツメグで味付けをする
⑧ ⑦をカボチャの中に入れる
⑨チーズを上にかける
⑩オーブンで200℃で10~15分程焼く(様子を見ながら)
⑪パセリをかける
完成!
ぜひ、参考に作ってみてくださいね✨
#イコラブ #しょこの料理
#かぼちゃ #グラタン #ハロウィン #🎃
コメント
コメント一覧