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[イコラブ] しょこの料理配信(ビスマルクピザ)【瀧脇笙古】
467: 2020/09/15(火) 18:27:34.14 ID:bzIbVBgXd
引用ツイート
瀧脇 笙古@shoko_takiwaki
今日は料理配信します
時間はまた後でツイートしますね!!
瀧脇 笙古@shoko_takiwaki
18:25~始めようと思います
午後6:13 · 2020年9月15日瀧脇 笙古(=LOVE) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/LOVE_SHOKO_TAKIWAKI
618: 2020/09/15(火) 19:47:23.11
即完売 ビスマルクピザw
619: 2020/09/15(火) 19:59:18.18
高得点だったね 92点
インスタレシピ見て作れそうだったらつくろっかな
479: 2020/09/15(火) 20:58:03.16 ID:mfKe91bn0
瀧脇 笙古@shoko_takiwaki
ビスマルクピザ
ホットプレートで焼くと生地がカリカリになって美味しいんです
生地をキレイに丸く伸ばせたし、卵半熟にできて嬉しかったです
レシピは今日Instagramに載せるので、ぜひ、参考に作ってみてください
#イコラブ #しょこの料理
午後8:54 · 2020年9月15日
takiwaki_shoko_
🍕ビスマルクピザ レシピ🍕
・強力粉→200g
・薄力粉→100g
・ドライイースト→6g
・塩→3g
・ぬるま湯→200cc
・オリーブオイル→20g
・ピザソース→適量
・卵→1個
・生ハム→8枚
・バジル→8枚
・ピザ用チーズ→適量
・クリームチーズ→適量
・強力粉(打ち粉)→適量
①強力粉・薄力粉・ドライイーストをボールに入れる→塩を入れる→ぬるま湯を入れる(様子をみながら)
②オリーブオイルを入れる
③コネて、丸くして、生地を発酵させる(30分以上)
④打ち粉をして、生地を丸く伸ばしてホットプレートの上に乗せる
⑤耳を作り、フォークで穴を開ける
⑥ピザソースを塗って、ピザ用チーズを乗せる
⑦生地の真ん中に卵を乗せる
⑧蓋をして卵を半熟にする
⑨生ハムを乗せる
⑩ある程度焼けてきたらバジル、クリームチーズを乗せる
完成!
お好みでブラックペッパーをかけると美味しいかもです💭
ぜひ、参考に作ってみてください!!😋😋
#イコラブ #しょこの料理
#ビスマルクピザ #ピザ #pizza #🍕
487: 2020/09/15(火) 22:27:38.68 ID:kzFnKsu70 [2/2]
>>479
料理長すげーな、、、成長し続けとるわ _(:3 」∠)_
コメント
コメント一覧
ちなみに、
オットー・フォン・ビスマルクが
目玉焼きをのせた料理を好きだったため
目玉焼きや半熟タマゴがのった料理をビスマルク風と言う。
なるほどー、あの鉄血宰相に由来する料理だったんですね。
ビスマルクっていう響きが、高尚な感じがして、このピザをよりいっそう美味しそうに感じさせますね。それにつけても、料理配信に50-50、なんでしょこクイズなど、しょこちゃんショールームの企画物は実に充実していますね(^^)